2014年10月29日水曜日

タン塩旨し! ~ 塩レモンに白胡椒、最強の旨さ(^^)

一ヶ月漬け込んだ塩レモンで、チキンの塩レモン焼きや、鱈のムニエルと成功続きの塩レモンレシピだったのですが、最強、最高に美味しい組み合わせはやはり、塩レモンのレモン汁と白胡椒の組み合わせでした(^^) これはもう相当癖になる美味しさで、牛タンと熱々のご飯と、塩レモンがあればもう何も要らない! と思うぐらいヒットでした(^^)  塩レモンの瓶からレモン汁を大匙一杯ほど取り出し、それに白胡椒をお好みで加えるだけで美味しいタレの出来上がり。
これまではレモン汁を絞ったものに味塩コショウを入れて作ったタレにつけて食べていましたが、塩レモンのレモン汁を使うとレモンの香りや味がさらに濃厚で、しかもフレッシュなレモンのシャープな酸味に比べると熟成された感じがいい感じでした(^^)

超ヒットな塩レモン。作り方も簡単なので、レモンと塩味が好きな方は是非一度試してみると良いかと(ハマります)!!

塩レモン仕込み塩レモン漬け込み完了のブログ)